PROGRAMAS TECNOLÓGICOS EN PESCA Y AGREGACIÓN DE VALOR PARA PRODUCTOS DE LA PESCA Y ACUACULTURA.

  • EMPRENDIMIENTO.  
    • Motivación al emprendimiento,
    • Consideraciones legales,
    • Procesos productivos (agrícola, pesca, acuícola, turismo y comercial)
    • Contabiidad Básica e impuestos,
    • Elaboración Plan de Negocios y Proyectos Productivos.
    • Datos Generales del Plan de Negocio,
    • Estudio de Mercado,
    • Estudio Técnico,
    • Estudio Financiero.
  • ACTUALIZACIÓN DE EMPRENDIMIENTO.  
    • Ser emprendedor,
    • Consideraciones generales de constitución de MYPIMES,
    • Consideraciones legales laborales,
    • Contabilidad básica e impuesto,
    • Elaboración plan de negocios/proyecto productivo,
    • Consideraciones generales del plan de negocio
    • Estudio de Mercado,
    • Estudio Técnico,
    • Estudio Financiero
  • INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS PESQUEROS Y ACUICOLAS.  
    • Inocuidad de los alimentos pesqueros y acuicolas.
    • Manipulación de la pesca a bordo.
    • Almacenamiento de los productos acuicolas y pesqueros
    • Directrices para la aplicación del HACCP destinados al mercado interno.
  • AGREGACION DE VALOR PARA PRODUCTOS PESQUEROS Y ACUICOLAS.
    • Elaboración de pinchos, hamburguesa, croquetas, salchichas, nuggeets, bolitas y deditos.
    • Ahumado y Seco Salado
    • Curtidos (salsa de mariscos)
    • Hornado de atún, pate
    • Agregación de valor a los productos pesqueros.
  • COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS PESQUEROS Y ACUICOLAS.  
    • Marketing (mercado, oferta y demanda)
    • Técnicas de ventas
    • Servicio al Cliente
    • Requisitos mínimos para comercializar a plantas procesadoras.
  • INNOVACIÓN TECNOLÓGICA Y PESQUERA.  
    • Tecnología Pesquera.
    • Mantenimiento de motores fuera de borda.
    • Equipos electrónicos usados en la pesca
    • Navegación básica